激うま!市販のタレで濃厚スパイシーなスペアリブを作ろう!
こんにちは、うどんです。
先日、埼玉県の長瀞にキャンプに行ってきましたヾ(*・ω・)ノ
利用したキャンプ場は『長瀞キャンプ村』です。
1週間前に予約の電話を入れたのですが、
3連休でしたが空きがありましたヾ(*´∀`*)ノラッキー
そして、キャンプ場で作った(正確には下準備をしてキャンプ場で焼いた)スペアリブが激うま!
漬け込みダレは市販のものを使用しました。
今回使用したのは、『モランボンのスペアリブの素』です。↓↓
タレを一から作ってもいいんでしょうけど、
下手に作って失敗するもの嫌なので、
我が家では市販のものを使ってしまいます(;´▽`A``
せっかくのキャンプでマズイもの食べたくないですしね!笑
スーパーで150円前後で販売しているので、
失敗するよりかはいいかな~( ̄▽ ̄)
お味もとっても濃厚!スパイシー!
今回は水曜日に漬け込み開始して、食べたのは土曜日です。
スペアリブって漬け込ん分だけおいしさが増します。
例え、パッケージに「20分間漬け込みます」と記載されてようが、
無視して数日に渡り漬け込んでみてください。
恐ろしいほど旨みが増します(;゚д゚)ゴクリ…
漬け込んでから約1週間は問題なく食べれますので、ご安心を!
ちなみに、保存方法はジップロックで冷蔵保存でOK!
空気を抜いて、冷蔵庫で放置するだけなので手間もかかりません。
以前、自宅の庭でBBQした際に食べきれなかったスペアリブを1週間後に恐る恐る焼いたらそれがなんと激うま!
めちゃくちゃ感動しましたwww
スペアリブに挑戦する際は事前に漬け込むことをおすすめします( ー`дー´)キリッ
ぜひBBQの際、ご自宅で酒のつまみに、お試しください~♪