オハヨーの究極焼プリンが商品名通り究極だった!
こんにちは、うどんです。
昨日は11月なのに雪が降りましたね。
東京で11月に初雪が降るのはなんと54年ぶり!!
我が家の庭先も例外ではなく、
早朝にも関わらずうっすらと雪が積もってました。
リビングからしんしんと降り積もる雪を見ながらホットコーヒー。
仕事を辞めていなかったら、
こんな寒い日も手と足の感覚をなくしながら外回りしてたんだろうなぁ…
ニート最高だぜ~ヾ(^q^)ノ
ま、12月から再び外回りのお仕事ですけどね!!
オハヨーの究極焼プリン
素材・食感・味のバランスにこだわりました。
なめらかで素材の味を存分に堪能できる濃厚な味わいのカスタード焼プリンです。
新鮮な卵と牛乳をふんだんに使用しました。素材本来の風味を生かしたおいしさが特長です。
純生クリーム、蔵王産クリームチーズ、北海道産マスカルポーネを加えて、濃厚でコクのある味わいに仕上げました。
自社工場で作った特製のカラメルソースとあわせてお召し上がりください。
よりクリーミーな味わい、なめらかな食感にリニューアルしました。
内容量:105g
カロリー:178㎉
表面はキレイに焼かれています。
一口食べると「ん~♡」と唸ってしまうほど、なめらかでとろっとろ♡
口の中でとろっととろけるイメージ。
舌触りは言うことなし!商品名通りの究極の舌触り!
ただ、少し甘過ぎる気がします。
おそらく、カラメルの苦みが薄いからかな。
もう少しカラメルが苦い方が私好みですが、
コーヒーのお供に食べるといいかもしれませんね!
それでもスーパーでこれだけのクオリティのものが150円以内で手に入るとは…
甘さが強いので、仕事終わりに疲れを癒すのに食べたい一品。
まとめ
商品通り究極だった焼プリンの紹介でした。
カフェオレといい、焼プリンといい、オハヨーさんは良い仕事しますねぇ~。
もう最近はスーパーで「オハヨー」の文字を見るだけで、
購買意欲がわくようになってしまいました(;´▽`A``