【新潟旅行】地元の新鮮な農畜産物を食べたいなら農家レストラン「La Bistecca」に行ってみてください

 

こんにちは、うどんです。

 

 

退職祝いで新潟県に旅行しに行った際に立ち寄ったレストランの紹介をしようと思います。

 

 

候補にあがったのは…

 

お肉料理が美味しそうな

農家レストラン「La Bistecca」さん

 

お店の雰囲気が良さそうな

古民家レストラン「小鍛冶屋」さん

 

 

ちなみに、こちらの2件どんなお店かと言うと…

 

 

農家レストラン「La Bistecca~ラ・ビステッカ~」

 

f:id:aquarius19840122:20160803201125p:plain

(引用元:La Bistecca~ラ・ビステッカ~ぐるなび

 

 

今回宿泊した富士屋さんから徒歩15分圏内にある農家レストランです。

地元の新鮮な農畜産物を使用したお肉料理をメインに提供しているお店です。

 

 

2016年3月にオープンしたばかりらしく、ぐるなびや食べログのレビューも少なくブロガーとしてはある意味気になるお店です(;゚д゚)ゴクリ…

 

 

お料理のお値段は1,000円のものから5,000円を超えるものまで様々。

少々、お高いものの、新潟県産のお肉を味わうことが出来ます。

 

 

古民家レストラン「小鍛冶屋~KOKAJIYA~」

 

f:id:aquarius19840122:20160803195303p:plain

(引用元:小鍛冶屋(KOKAJIYA)公式HP

 

 

こちらも新潟県西浦区にある古民家レストランです。

築100年以上の歴史を持つ古民家を利用しており、古民家の雰囲気が大好きな私にはとても魅力的なお店でした。

 

 

温泉街にあるこちらの「小鍛冶屋」さんでは、一見和食を提供しているのかと勘違いされる方もいるかと思いますが、意外にもイタリアンが堪能出来ます。

ランチであれば1人あたり2,000円程度でお食事が出来ます。

 

 

雰囲気が抜群に良かったので、個人的には農家レストラン<古民家レストランだったのですが、彼に「どうしてもお肉が食べたい!」と言われ…

今回はお肉料理が美味しそうな農家レストラン「La Bistecca」さんに行ってきました!

 

 

農家レストラン「La Bistecca〜ラ・ビステッカ〜」

 

f:id:aquarius19840122:20160716132013j:image

 

 

新潟県新潟市西浦区にある農家レストラン「La Bistecca」さん。

今年オープンしたばかりということもあり、店内は非常にきれいでした。

 

 

f:id:aquarius19840122:20160716132026j:image

 

 

私達がお店に入ったときに既に2組のお客さんがいましたが、お昼時にしては空いている印象。

 

 

f:id:aquarius19840122:20160716132035j:image

 

 

お店の外にもテーブル席はいくつか設けてあり、春先や秋口は外で食べるのも気持ちがいいかもしれませんね。

 

 

f:id:aquarius19840122:20160716132044j:image

 

 

窓の外はドーンと山がそびえ立っています。

自然豊かな風景を楽しみながらお食事が出来ますよ(*´▽`*)♪

 

 

f:id:aquarius19840122:20160716132138j:image

 

 

ランチメニューは全てサラダとライス、ドリンクが付いてきます。

 

 

f:id:aquarius19840122:20160716132145j:image

 

 

お宿の朝食がバイキングだったため、あまりお腹も空いておらず…

量が多いとちょっと困るな、と思いつつ注文したのがこちら。

 

 

ハンバーグステーキランチ 1,720円

 

f:id:aquarius19840122:20160716135905j:image

 

 

彼が注文したのはこちらのハンバーグステーキランチです。

新潟県産牛100%の贅沢なハンバーグ。

 

 

f:id:aquarius19840122:20160716135914j:image

 

 

ジューシーなハンバーグとさっぱりとした和風のソースの組み合わせがgood!

最後まで飽きずに食べれます。

 

 

お値段の割に量もありますが、ごはんをおかわりするほどのボリュームはありません。

空腹時はもう一品欲しいかも…(⌒-⌒; )

 

 

ヒレステーキ(100g) 3,000円

 

f:id:aquarius19840122:20160716135925j:image

 

 

私が注文したのはヒレステーキ100gです。

さすがに3,000円は高いよなぁ、と注文時に迷ったのですが、彼から「せっかくの退職祝いの旅行なんだから好きなもの頼みなよ」と言われ、頼んじゃいました♪( ´▽`)

 

 

タレが2種類とペースト状の柚子胡椒。

どれもさっぱり系で、タレは醤油ベースで作られてるのかな?

 

 

f:id:aquarius19840122:20160716135940j:image

 

 

ヒレステーキは今回ミディアムで注文。

 

 

f:id:aquarius19840122:20160716135949j:image

 

 

今回はカットせずに出してもらいましたが、カットする・しないは注文時に選ぶことが出来ます。

 

 

お肉は非常に柔らかく、嫌なスジが全く無い!

高いお肉は違いますね…( ̄▽ ̄)

 

 

付け合わせのお野菜もどれも美味しく、ソースに飽きたらニンニクと一緒に食べるとまた違った味を楽しめます♪

 

 

まとめ

 

地元の新鮮なお肉が食べれる!のは非常に魅力的なのですが、ちょっと高い(;´▽`A``

いや、美味しいんですよ?美味しいんですけど、ちょーっと高いかな?

 

 

近所にこういうお店があってもなかなか利用しないかも。

旅行だから!特別な日だから!ちょっと贅沢しようってときに利用するお店ですね。

 

 

農家レストランさんのお隣が本格ジェラートが味わえるレガーロさんがあります。

 

eigyo-woman.hateblo.jp

 

農家レストランさんでデザートを食べるのもいいかもしれないですが、個人的にはレガーロさんがおすすめです!

味の種類も豊富ですし、味も絶品!値段の割に量が多いのも魅力の1つです。

 

 

是非、農家レストランさんの後は隣にあるレガーロさんにも行ってみてください(*´▽`*)♡