【山崎製パン】北海道産牛乳のマロンクレープ食べてみた
こんにちは、うどんです。
本日は山崎製パンの北海道産牛乳のマロンクレープを食べてみました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
秋はマロン系のスイーツが増えて嬉しい限りです。
【山崎製パン】北海道産牛乳のマロンクレープ
バターの香るクレープに、マロンクリームと栗粒、ホイップクリームを巻き込みました。
クレープ、マロンクリーム、ホイップクリームすべてに北海道産牛乳を使用しています。
販売期間:2016年9月1日~2016年10月31日
内容量:不明
カロリー:不明
内容量、カロリー共に不明です。
食べた感じ190~250㎉前後だとは思うのですが
記載がないとちょっと怖いですね(;´▽`A``
もっとカロリー高かったらどうしよう!
カロリー不明ってこんなに怖いことなんだ…
お味については、栗粒が所々入っていてつぶつぶ感がアクセントになっていて飽きさせない触感です。
クレープの中は大半が普通のホイップクリームで
マロンクリーム(餡みたいなもの)が全体的少しに入っています。
原材料の中に白こしあんと記載があるので
栗を練り込んだの白こしあんってことですかね?
いわゆる栗あんということなんでしょう。
うーん、美味しいことは美味しいんですけど…
せっかくクレープなんだからマロンホイップクリームにすればいいのに…
と、ちょっと残念。
価格はスーパーで98円とかで売ってたかな?
お手頃価格なので手が出しやすいと思います。
まとめ
学生時代は長期間北海道で食べ歩きした経験もあり、
また北海道で新鮮な海鮮丼とか食べたいなぁ~と懐かしい気分に。
お金に余裕が出来たら、また行きたいな(*´ω`*)